Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Обаяние лаконичности

Журнал "Красивые дома", номер 116

Автор проекта: архитектор Андрей Цзян

Дом раскрывается с неожиданной стороны, когда вдруг обнаруживаешь несоответствие стиля фасада и интерьера. За классической внешностью скрывается вполне современное содержание, достаточно динамичное и вместе с тем уютное. В интерьерах преобладают четкие геометрические формы, подчеркнутые контрастными красками, смягченные обрамлением текстиля.

Кработе над проектом архитектор приступил, имея два жестких ограничения. Первое обусловлено тем, что проектировать дом пришлось тогда, когда единая стилевая концепция всего поселка была не только разработана, но уже и реализована. В каком-то смысле дом должен стать своим среди уже построенных ранее соседних зданий. Поэтому вопрос выбора стиля фасада не поднимался вовсе, он однозначно должен был стать классическим — эркерные выступы, окна и входные двери, обрамленные строгими порталами, четко выраженная симметрия. Второе ограничение выдвинул заказчик, и состояло оно в строго определенном расположении дома на земельном участке По замыслу владельца необходимо полное освобождение центра участка. Исходя из этого, здание нужно было расположить строго на границе с соседним участкш, именно поэтому на заднем фасаде отсутствуют оконные проемы. Безусловным украшением строения стали большая летняя терраса первого этажа и две второго. Обширную часть первого этажа занимает общественная зона, включающая гостиную с аквариумом, камином и домашний кинотеатр, расположенный под лестничным маршем. Своеобразной границей данной зоны выступает угловой диван теплого терракотою-го цвета, вносящий яркую нотку в это пространство. На первом этаже также размещены спальня, кабинет, два санузла, две ванные комнаты, сауна и душевая. Цветовое решение — живое, контрастное, использованы винные, древесные, бархатно-каштановые оттенки, согревающие и уравновешивающие белый доминирующий фон. Второй этаж полностью приватный и включает спальню и две детские, две ванные комнаты и гардеробную.

В одной из спален зона кровати оформлена множеством четких, параллельных контуров, переходящих со стены на потолок. Изголовье выделено декоративным коробом с контрастно оформленными нишами. Другая спальня, напротив, обнаруживает прагматичный подход к организации пространства: спальное место расположено в своеобразном модуле, закрытом с трех сторон перегородками.

Несколько слов хочется сказать о декоратор-ских приемах, задействованных в интерьере. Разноуровневые объемные конструкции, в изобилии украшающие стены и потолок, делают геометрию каждого из помещений в доме сложной, а потому интересной.