Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Жизнь в аметистовом свете

Превалирующая в интерьере теплая сиренево-шоколадная гамма не просто эффектна - она успокаивает взгляд, способствую релаксакции. Рассеивающийся свет подчеркивает изящество разноцветных витражей и блеск стразов, игре оттенков вторит и мерцание поверхностей стен. Галечная укладка стен и встроенные в пол витрины с кораллами и ракушками наплминают об отдыхе на морском побережье.

О красоте аметистов напоминает не только сиреневых цвет, выбранный одним из основных в интерьере и выступающий в тандеме с густым шоколадным оттенком. Форму драгоценного камня можно легко заметить также и в планировке, выполненной на основе свободного пространства с несколькими несущими колоннами. Центром квартиры стал многоугольный холл со встроенной в него гарбиробной. Неожиданная конфигурация появилась благодаря своеобразной ломаной форме всего объема. Между тем сложный геометрический рисунок значительно смягчается выбранной цветовой гаммой и системой подсветок. Легкое мерцание красок, покрывающих стены, перекликается с гладкими поверхностями материалов отделки: дерева, стекла, каминя. По внешней стороне гардеробная украшенная живописными панно из гальки. Такая же идея отделки применена и в ванной при спальне сына ( именно его желание привлечь в дизайн морские мотивы и положило начало реализации данной темы).

Узкий коридор при входе визуально расширен при помощи традиционного приема - введения в интерьер зеркал. Отражающими сделаны и дверцы встроенных шкафов-купе. Несколько "раздвигают" стены также и лучи света, падающие из сделанных в потолке прорезей. Пол проходной зоны выложен плиткой из керамогранита и ореховым паркетом, а по периметру украшен камешками.

Поскольку в холл выходять двери пяти комнат и коридора, дополнительный проем в гардиробную было решено замаскировать. Поверхность двери покрыта штукатуркой и разрисована так, чтобы визкально полностью слиться со стеной. Гардеробная отделяет прикроватную зону от общественной, а холл мягко делит квартиру на две большие части.

По замыслу владельцев интерьер должен был стать современным и динамичным, однако при этом не содержать резких хайтековских нот. Подобранная для обстановки мебель выдержана в минималистичной манере - она лаконична и удобна. материалы же, из которых она сделана, в меньшей мере обращены к "холодным" фактурам - таким как стекло или металл, и по большей части представлены деревом, кожей и тканью.

В гостиной и комнате сына задействованы коллекции одной фабрики. Одно из достоинств данной мебели - возможность окрашивания в любой оттенок. Для создания стильного выдержанного образа решили остановиться на оттенке горького шоколада. глубокий тон поддержан несколько более светлым ореховых оттенком паркета и дверных порталов. В еще большую насыщенность и густоту выбранный цвет уходит в кожанной отделке диванов. Глянцевая поверхность шкафа разбита на небольшие квадратные углубления, а также на два ряда квадратных полок, под которыми расположена ниша с телевизором. Разнообразие в однотонное оформление стен вносится крупным, но не слишком ярким узором, нанесенным декоративной штукатуркой. Светильники имеют четкую геометрическую форму и поэтому не только составляют собственную композицию ( люстра, бра и торшер), но и соотносятся с конструкцией шкафа. Динамика относительно небольшой столовой и кухни задается сложным естественным узором мрамора в укладке пола. Из этого же камня сделаны и все подоконники в квартире, что отлично связывает варианты интерьера всех комнат. В столовой витиеватый рисунок продолжен декоративным покрытием, а в кухне, наоборот, контрастирует с чистыми поверхностями стен и потолков, а также мозаичной плиткой

Одним из пожеланий владельцев стало наличие большого обеденного стола, за которым могла бы собраться вся семья. Именно поэтому стол занимает большую часть пространства столовой, причем его форма дополнительно подчеркнута прямоугольником подвесного потолка. Монохромное сочетание темной поверхности стола с белой кожей стульев слегка разбавляется серо-сиреневыми полосами горизонтальной занавески, а также пастельно-бежевым оттенком стен. 

Некоторые угловатости, появившиеся в интерьере за счет формы квартиры, смягчаются не только цветом, но и системой мягкого освещения, а также витражами. Одну из наиболее крупных вставок разноцветного стекла можно увидеть в главной спальне, где она становится центром потолочной композиции над кроватью. В отличие от общественных помещений данная комната выдержана в голубовато-серых тонах, оттеняемых жемчужным перламутром постельно белья. Интерьер спальни сына основан на сочетании серебра и золота и мебели в стиле, соотносящемся с традициями ар деко.

Морская тема в полной мере раскрывается в ванной сына. В пол вмонтированы витрины с композициями из ракушек и кораллов, а нижняя часть стен украшено разноцветным панно из гальки. В отделке также использована мраморная плитка. Из-за витрин пол в ванной пришлось приподнять, а чтобы смягчить получившийся перепад, при входе сделана ступенька.

Четкие формы в сочетании с нежными оттенками придают интерьеру современное, однако при этом спокойное умиротворенное звучание. Вовлечение в общую картину естественных рисунков камня, дерева, имитация натурального смешения линий нивелируют угловатую форму квартиры.

            

Текст статьи взят из журнала "Красивые квартиры" №7 (75) 2009 г., стр. 36