Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Штрихи индивидуальности

Каждый и проектов, разрабатываемый с учетом запросов конкретного владельца жилья, обязательно отражает особенности его образа жизни.
Однако индивидуальным интерьер делает не только это, но иналичие акцента, притягивающей внимание изюминки.

Архитектурно-строительная компания "Арнэт", основанная в 1994 году, с самого начала специализировалась на разработке индивидуальных предложений строительства загородный домов с нуля, ремонта и обустройства внутреннего пространства квартир. на сегодняшний день она является одной из самых известных компаний в своей области деятельность, а ее портфолио - десятки реализованных проектов, причем не только частного жилья, но и общественных интерьеров. Особенной гордостью АСК "Арнэт" является то, что соблюдаемые ею стандарты качества выше, нежели диктуемые СНиПами. В коллективе мастерской - архитекторы и дизайнеры, работающие в различных стилевых направлениях: от классики и барокко до современного минимализма и хайтека.

 

На сегодняшний момент понятие индивидуального предложения прочно вошло в обиход архитектурно-строительного рынка, что во многом можно считать заслугой компании "Арнэт", одной из первых начавшей предлагать заказчикам нестандартные решения. В то время, в середине 1990-х, такой подход казался довольно рискованным, ведь рынок материалов еще не был настолько насыщен, и это сильно усложняло реализацию необычных проектов. Однако благодаря совместной работе архитекторов, производителей и коммерческого отдела, постоянному отслеживанию новых технологий и материалов интересные решения все-таки удавалось воплощать в жизнь.

Стоит отметить, что индивидуальность, ставку на которую сделали в компании, - явление вообще достаточно непростое: ее практически невозможно определить одним словом или же выявить некие обязательные черты и признаки. Безусловно, неотъемлемые ее штрихи - различные сочетания (цветов и их насыщенности, объемов, фактур, линий и деталей). Кроме того, важно и отражение привычек хозяев жилья, а также их понимания красоты и гармонии.

Нередко для того чтобы наилучшим образом выразить требуемый характер, авторам проекта приходилось использовать не одно направление, а эклектичное сочетание нескольких. в результате, например, в возведенном в Подмосковье доме-шале вполне можно увидеть комнаты, оформленные в восточных стилях. В данном случае такое оформление вовсе не смотрится странным, а раскрывает возможности различной трактовки пространства.
Особенность просторного дома стало его предназначение для трех поколений. Стиль родового гнезда решили передать через красоту альпийских традиционных построек. Выбранная эстетика раскрыта как в архитектуре, так и решении внутренних пространств, во много при помощи контраста белой штукатурки стен и яркой тонированной древесины. В это же время спокойный европейский интерьер тесно связан с восточными мотивами. Помимо минималистичных интерьеров с китайской антикварной мебелью и темными поверхностями из венге в доме представлена и "марокканская" комната с пестрыми коврами и мягкими подушками. Жилые помещения декорированы довольно просто, однако в каждой из них предусмотрен собственный штрих, делающий обстановку узнаваемой и запоминающейся, - так например в спальне дочери размещены работы ручной вышивки в багетах.

        

     

     

     

Неповторимость интерьера может быть задана и интересными техническими решениями. В городской квартире, оформленной для семьи с двумя детьми, таковыми стали раздвижные радиусные двери, а также расположение санузла внутри декорированной витражами колонны. Одной из особенностей дверей явилось наличие за ними ниш, предусмотренный конфигурацией самого проема. Для того чтобы закрепить конструкцию, дизайнерам пришлось установить металлический каркас и закладной радиусный брус. Четкость классики сочетается в квартире с плавными линиями: некоторая текучесть пространства задается округлым потолком гостиной, подчеркнутым встроенными светильниками и поставленным здесь диваном-трансформером. Что касается цветового решения, нередко несущего основную смысловую нагрузку дизайна интерьера, то здесь использована палитра оттенков, включая и нежные бледные полутона, и насыщенные краски. Наиболее жизнерадостно оформлена детская, выдержанная в голубом, травянисто-зеленом и желтом цветах, а также украшенная аппликациями. Определенную яркость привносят и натяжные потолки, также визуально несколько расширяющие пространства.

В 21 веке привлечение в оформление классических мотивов чаще всего предполагает обращение к эклектике, ведь невозможно (да, и наверно, не нужно) избегать в интерьере применения современных отделочных материалов или актуального на сегодняшний день решения внутреннего пространства, а также наличия в обстановке бытовой техники и аппаратуры. Однако в мастерской могут показать и объекты, где классика и современность "сращивались" намеренно, где именно такой симбиоз составлял основную идею образа.

Для того чтобы успешно воплотить идею, дизайнеру обязательно нужна определенная творческая свобода, предоставляемая ему заказчиком, - та степень доверия, что позволяет автору находить неожиданные решения. Поэтому именно проекты, реализованные с использованием максимального количества предложенных идей, всегда особенно любимы в архитектурных мастерских. Одной из таких "показательных" работ для АСК "Арнэт" стало создание интерьеров четырехкомнатной квартиры на Рублевском шоссе. Архитектор предложил проект, который трудно отнести к какому-либо определенному стилю. Комнаты отличаются друг от друга не только размерами, но и конфигурацией, а их границы зрительно расширяются сложными подвесными потолками. При выборе цветовой гаммы владельцы отдали предпочтение размытым пастельным тонам. Зонирование проводится как при помощи цвета, так и привлечением различных фактур - к примеру, подиум кухни сразу выделяется благодаря отделке бирюзовой керамической плитки Marazzi со вставками из шлифованной речной гальки.

Практически во всех проектах мастерской можно найти изящный росчерк автора, ту самую изюминку, что в конечном итоге и придает им неповторимую индивидуальность, более всего ценимую заказчиками.

  

  

Текст статьи взят из журнала "Красивые дома" №5 (98) 2009 год, стр. 80