Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Роскошь на мажорный лад

Всем нам в доме порой хочется изобилия, - чтобы вокруг много-много всего, и взглядом не охватить, и ощутить от этого некую внутреннюю переполненность, потому что все это в моем пространстве, это же я так разнообразно себя выражаю, и это меня, значит, столько - вот сколько!

Каждому такое знакомо, и есть ведь средство ежедневно ощущать это приятное состояние: заказать для себя интерьер в роскошном варианте классического стиля, с лепниной, колоннами, позолоченным декором и в золотой цветовой гамме. Так создается роскошь, - всегда приятно пафосная, праздничная, приглашающая радоваться жизни. Судя по всему, авторам этих интерьеров не пришлось звать на помощь свое воображение, дабы воплотить в них тему роскоши, они просто знали, как это сделать.
Но сначала пришлось заняться планировкой, в ходе которой библиотеку превратили в круглый просторный холл, увеличили площадь кухни, а спальню дополнили гардеробной за счет соседних помещений.
Насыщенные оттенки, позолота, узорные барочные элементы сделали интерьеры яркими, солнечными, визуально легкими.
Двери и ниши, украшенные цветными витражами, тоже в свою очередь привнесли в пространство игру света и цвета, дробясь в нем разнообразными веселыми бликами. Вдобавок в каждой комнате есть своя главная акцентная деталь. В кабинете, например, это необычайно пестрый "мажорный" ковер, который задает здесь тональность пространству. Среди мебели из темного дерева, выполненной на заказ, эффектно смотрится диван, обитый узорчатым светлым текстилем. На стенах - картины с видами Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Москвы и стилизованным изображением старинной карты мира. Необычайна техника, в которой созданы эти произведения: рисунок выжжен на коже. Стены в спальне, как и в других комнатах, декорированы молдингами из полиуретана, а еще зеркалами, которые вырезали по авторским лекалам. Роскошно оформлена центральная ванная комната. Популярным в античном мире пурпуром декорированы ниши по обеим сторонам ванны, размещенной на подиуме. Пурпуру штор вторят крупные фактурные мазки красной краски на ее поверхности. Роскошь повсюду здесь, но она не выглядит навязчивой, тяжеловесной благодаря соразмерности, продуманности дизайна.
Это роскошь - не представительская, дворцовая, а вполне житейская, из тех приятных обертонов домашней обстановки, что сердце веселят.

       

 Текст статьи взят из журнала "Дом и Интерьер" №70 (2) 2009 год, стр. 100