Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Единство противоположностей

У каждого - свое представление об уюте и комфорте жилища, и если в квартире несколько хозяев, на первых взгляд при ее оформлении могут возникнуть сложности. Но это только на первый взгляд, ведь для профессиональных архитекторов и дизайнеров подобных проблем не существует - они умеют объединить противоположности, найти оригинальные решения и создать интерьеры, удобные для представителей разных поколений и приверженцев разных взглядов.

Хозяева этой квартиры - отец и сын-студент по-разному представляли будущий интерьер. Отец хотел выдержать помещения в строгой серой гамме, в тоже время придав обстановке мягкость, которую могли бы привнести натуральные ткани. У сына, приверженца стиля хай-тек, свой взгляд: в квартире должны присутствовать глянцевые поверхности и металл, а гостевую зону - обязательно должен украшать аквариум. Общие пожелания обоих хозяев: их будущее жилье должно получиться ограниченным и комфортным. решить эту непростую задачу отец и сын поручили дизайнерам архитектурно-строительной компании "Арнэт".

Аквариум с "функциональной нагрузкой"
Квартира площадью 115 м.кв. расположена в новом монолитном доме. Планировка свободная, внутренние перегородки отделяли только помещения двух санузлов. Архитекторы предложили хозяевам выделить две зоны: общественную и приватную. Отправной точкой при проектировании общественной зоны выбрали одну из трех несущих колонн, именно рядом с ней решили разместить прочную невысокую тумбу для аквариума, сделанную из гипсоблоков. Тумбу и колонну объединили с помощью гипсокартонной обшивки на металлическом каркасе, придав ей напоминающую каплю воды криволинейную форму. С противоположной от аквариума стороны "капля" имеет нишу со стеклянными полками. Необычная конструкция несет и функциональную нагрузку - она разграничивает общественную зону на прихожую, гостиную и кухню. Две другие колонны скрыты во внутренних перегородках, так что для постороннего взгляда абсолютно незаметны.

Цветовое решение

Все внутренние перегородки сделали из пазогребневых блоков. Идею плавных линий, которая очень понравилась хозяевам, реализовали в потолочных конструкциях из гипсокартона на металлическом каркасе, за которыми скрыли коммуникации потолочных галогеновых светильников. Основную часть электрической разводки проложили по полу, разместив в стяжке.
Стены и потолок перед покраской оклеили бумажными обоями на флизелиновой основе. Они надолго сохранят идеальный вид стен и потолка, так как способны замаскировать мелкие трещины и дефекты, которые могут появиться в будущем.
Помня желание хозяев, для стен гостевой зоны выбрали матовую водоэмульсионную латексную краску Beckers (Швеция) жемчужно-серого цвета, для потолка - ослепительно белую. Выбор серого цвета оказался очень удачным, ведь он гармонично сочетается со всеми другими цветами и не надоедает. Серые стены дополнены межкомнатными дверьми из тонированного массива дуба и напольным покрытием - такой же тонированной массивной доской и серым керамогранитом из коллекции Cementi ( Atlas Concorde, Италия). В месте размещения ЖК-телевизора стена отделана рельефной штукатуркой Oikos ( Италия). 
Керамогранит выбрали не только для отделки пола. В прихожей с его помощью на стене создали эффектное панно, используя плитку Atlas Concorde ( Италия) разных оттенков серого. На панно закрепили несколько выполненных на заказ полок. Чтобы придать зоне целостность, рисунок повторили при укладке керамогранита на полу в прихожей.
Приватная зона включает комнату сына, спальню отца и хозяйский санузел. Для комнаты молодого хозяина выбрали теплые зеленовато-коричневые тона. Спальню отца выдержали в охристо-розовой колористической гамме. Хозяйский санузел насыщен глубокими оттенками синего, для его отделки была использована керамика фабрики CE.SI ( Италия). Стены облицованы глянцевой плиткой и мозаикой, пол - матовой плиткой. Комбинированный потолок сделали из влагостойкого гипсокартона и глянцевого натяжного потолка синего цвета.

Завтрак за барной стойкой
В кухне дизайнеры предложили необычное решение: завтракать можно, сидя за барной стойкой и смотря при этом телевизор, расположенной в гостиной. Если же семья хочет собраться вместе за одним столом, то можно воспользоваться лоджией, которую утеплили и практически объединили с кухней, установив между ними стеклянные распашные двери. Стены лоджии облицевали натуральным сланцем.
В конечном итоге получилась просторная квартира с удобной планировкой и изысканной отделкой. Оба хозяина остались довольны: отцу особенно понравилось цветовое решение помещений, а сыну - устройство его комнаты.

 

  

  

  

  

                  

                                     

 Текст статьи взят из журнала "Теплый дом", №1(48) 2009г., стр. 132