Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

На фоне золота и капель янтаря

    

Руководитель проекта - Владимир Нотыч
Архитектор - Александр Серов

Чтобы в квартире было удобно всем поколениям семьи, создатели проекта сделали ее доминантой классику, представленную в художественных стилях великих эпох. Причем роскошную, включая колонны, карнизы, пилястры, а также диваны в духе французского классицизма, стулья, как во времена Людовика XVI, эдвардианские шкафы...
Ну просто наслаждение - взглянуть на них разок, а уж видеть каждый день конечно же настоящий праздник и всегда прекрасное настроение, что совсем немаловажно.
Все эти замечательные предметы, изготовленные в виде ремейков изделий знаменитых эпох и знаменитых дизайнеров, нужно было как-то объединить в пространстве. Нашлось конгениальное решение: монохромная цветовая гамма для всей квартиры, и не просто приятная, но созвучная ее респектабельному предметному ряду и необычайно красивое отделке.
Такой гаммой стала бежевая с вкраплениями золота и янтаря, - спокойная, будто нейтральная, но это "нейтралитет" элитного, Золотого уровня, он, как футляр для бриллиантов, служит здесь фоном для превосходной мебели. И никаких модных приемов. Архитекторы специально не использовали их, чтобы, не ограничивая дизайн рамками сезонных модных веяний, сделать его актуальным на все времена.
А планировка в квартире современная: ее гостиная вместе с кухней и столовой - по сути студия, т.е. единое пространство. Оригинально и его зонирование.
Столовая, например, размещенная в эркере, обозначена круглым "островом" на потолке. Потолок кухни, которая отделена перегородкой, ниже потолка в гостиной, и там спрятано вентиляционное оборудование. Чтобы обыграть перепад потолочных уровней, поставили колонны, а между ними - домашний кинотеатр.
Еще одно креативное решение - кабинет с окном в гостиную. На самом деле на кабинет просто не хватило окон, вот и пришлось придумывать. И получилось интересно: сделали фальшокно в гостиную! Правда, возникло впечатление декорации, но его удачно обыграли, подчеркнув театральность характерной английской мебелью. оригинальный дизайн выбрали и для спальни, где на светлом, легком фоне разместили темные, массивные кровать и шкаф, создав тем самым здесь несколько таинственную, проникновенную, спокойную атмосферу. А ковер из коровьей шкуры привнес сюда модный "капризный" этнический акцент и экзотический колорит.
И это дом, где приятно всем - и старшим, и юным членам семьи. Он красивый, уютный, созданный на радость тем и другим.

 

Текст статьи из журнала "Дом&Интерьер" №1 (69) 2009 год, стр. 100