Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Романтичная прогулка в итальянской провинции

Мягкость домашнего пространства — одно из условий спокойной жизни семьи. Такое нехитрое правило работает практически всегда, и именно поэтому в интерьере так часто можно увидеть теплые солнечные тона отделки и насыщенные оттенки деревянной мебели. Выбранный в данном случае элегантный стиль итальянского дворика позволяет использовать мягкие линии, еще более подчеркивающие умиротворенное настроение, созданное изысканной гаммой.
           

Европейский стиль, где можно увидеть черты итальянского дизайна загородных домов, отличается легкостью воздушностью и обязательно — наличием солнца, проникающего в самые дальние уголки квартиры и наполняющего радостным утренним настроением. Кажется, что в подобном месте просто невозможно грустить, настолько оно доброжелательно и романтично.

Семья из трех человек (родителей и уже взрослой дочери) решила, что квартира должна быть именно такой: уютной, светлой и немного сентиментальной. По одной из просьб хозяйки объемы гостиной и кухни организованы отдельно. Кроме того, в гостиной следовало выделить место для парадной столовой группы. Применение аутентичных материалов отделки, а также мебели итальянского производства воссоздает дух старой Европы. Первые ноты общего настроя звучат во входной зоне. Стены сливочного оттенка и напольная плитка, имитирующая потертый камень, формируют в изящной простоте обстановки солнечную атмосферу. Из несущей колонны образован полукруглый простенок, выделяющий место вешалки. Шкаф в холле повторяет филенки межкомнатных дверей. Данный прием позволил привнести архитектурные элементы и в решение внутреннего пространства. Светлый тон их отделки визуально растворяет двери на фоне степ, рождая ощущение простора. Для того чтобы обыграть длинный проход, ведущий в комнаты, в стенах вырезаны квадратные ниши с подсветкой, где расставлена коллекция фигурок гаке. В холле, гостиной и спальне по потолку пущен световой карниз, создающий насыщенную цветовую игру и эффект приподнятости, парения. Обои — самый традиционный элемент домашнего уюта, в отличие от штукатурки, дающий теплоту цвета и фактуры. Здесь, в гостиной и спальне, применены текстильные обои. Мелкий ненавязчивый рисунок на стенах в гостиной дает эффект наполненности и динамики. При этом, однако, стены не выходят на первый план, а становятся идеальным фоном для итальянской ореховой мебели и кожаного дивана светло-зеленого тона.

Массивная доска из янтарного дерева золотисто-коричневого оттенка — одна из ведущих нот в интерьере. Тонкие линии изящной мебели смотрятся элегантными штрихами к его насыщенному рисунку; Еще один декоративный элемент комнаты — струящиеся блестящие и легкие ткани. Шелк и органза драпировок на окнах созвучны смесовым тканям, обтягивающим сиденья стульев. Итальянская люстра с абажурами и хрустальными подвесками увенчивает композицию, символизируя изящество и воздушность выбранного стиля. Стоит отметить, что стол, установленный в гостиной, служит не для ежедневного использования, а для особых торжественных случаев — приема гостей или семейных праздников. Все же повседневные завтраки, обеды и ужины проходят в кухне-столовой, специально отделенной от парадной зоны. Кухня укомплектована итальянской мебелью с состаренными фасадами, продавшей помещению обжитой вид. С двух сторон кухонного гарнитура — шкафы в виде многоугольника. Один из шкафов столешницей объединен с подоконником, что позволило максимально функционально обыграть имеющиеся поверхности. С другой стороны — место для телевизора. Балконная дверь со стеклопакетами оформлена под орех, по тону совпадая с мебелью. Штукатурка персикового оттенка сочетается по колористике с плиткой. Цветочный мотив здесь также как и в гостиной появляется в рисунке на занавесках. Все поверхности решены в двух оттенках: теплый ореховый тон мебели подчеркивается сливочным тоном столешниц, а обеденный стол полностью выполнен из тонированного дерева благородного глубокого цвета. Возможности сочетаний в отделке наиболее полно проявляются в хозяйской спальне, где скомбинированы обои для основного пространства и выделяющие зону изголовья кровати. Для того чтобы подчеркнуть данное место, стена немного вынесена вперед, образуя сложную внутреннюю композицию. Основным декоративным элементом комнаты становится резное дерево, а теплый опенок ореха продолжает общее цветовое сочетание мебели.

Слева от изголовья выполнена ниша, где находится зрительно расширяющее ее зеркало.Ниша предназначена как для аксессуаров, так и необходимых вещей. Комод — еще один традиционный элемент старого европейского стиля — поставлен прямо напротив кровати, а над ним подвешен телевизор. Из спальни можно пройти в просторную гардеробную. Ее двери оклеены теми же обоями, что и на стенах. Благодаря данному визуальному слиянию элементов проход максимально скрыт. Светлые стены сочетаются потону с дубовым паркетом — таким же, какой встречается в детской и холле.

Интерьер детской (названной так условно, поскольку комната предназначена для уже взрослой дочери хозяев) полностью отражает вкус и интересы владелицы. Так, подвесной потолок имеет волнообразную форму, напоминающую абрис гитары — любимого инструмента девушки. Творческий настрой проявляется и в настенной росписи, подчеркнуто графичной, монохромной, изображающей виды Санкт-Петербурга. Тема музыки присутствует и здесь: некоторые линии также можно сопоставить с гитарными изгибами. Благодаря светлой мебели из ламинита интерьер выглядит простым и воздушным. Светлый оттенок шкафов обыгран и в небольшой ванной. Желтая плитка с эффектом старения гармонирует с зеленоватым тоном мебели. Стекло с пескоструйным рисунком и зеркало делают композицию завершенной. Множество тонких и сложных оттенков в отделке, сочетающихся с насыщенным цветом мебели, а также введение стеклянных элементов формирует в интерьере романтичную и спокойную атмосферу. Очарование старой Европы находит продолжение в московской квартире, превращая ее в уголок милой и теплой итальянской провинции в окружении большого города.

Текст статьи взят из журнала "Красивые квартиры", 4(№50)2007 стр. 70