Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Встреча на стыке стилей

        

В просторном доме-шале есть возможность собраться вместе или же разойтись по собственным комнатам. Это родовое гнездо большой семьи, где для каждого находится личное пространство. Сложная архитектура созвучна с разнообразием внутреннего оформления, а сочетание строительных материалов способствует созданию легкого и одновременно основательного образа. Большие выносы крыши и панорамное остекленение дают возможность наслаждаться красотой природы, а интерьер вбирает черты как городской, так и типично загородной жизни. 

В основе архитектуры просторного загородного дома лежат традиции шале: широкие выносы крыш и массивных балок, сочетание штукатурки, облицовочного камня и, конечно, дерева в отделке фасадов. Рядом устроен искусственный пруд, используемый и как открытый бассейн.
Интерьеры просторных помещений решены при помощи нескольких стилей. Планировка продумана таким образом, чтобы у каждого члена семьи была своя комната. Есть и места общего сбора, важнейшее - роскошная гостиная с камином. Из основной части дома через крытый теплый коридор с зимним садом можно перейти  в зону бассейна и сауны.

Главная комната выдержана в теплых тонах и включает как европейские черты дизайна, так и штрихи восточной культуры. Здесь также как и на фасадах, важную роль играют деревянные балки.

Большинство тканей гостиной имеют пестрый рисунок: и ковер, практически полностью устилающий пол, и обивки диванов. Созвучным такому решению выступает гобелен с сюжетом идиллического пейзажа. Мягкая итальянская мебель с включение золотых нитей напоминает о торжественном стиле Версаче. столь же ярким стал и камин, выложенный декоративной плиткой темно-изумрудного цвета со вставками изразцов. Большая кирпичная печь также установлена на веранде. Здесь находится вспомогательная кухонная зона и поставлен большой обеденный стол. терракотово-красным тонам кирпича вторит неоднородный оттенок плитки на полу. Балки придают интерьеру акцентированное ощущение загородной постройки. Расположенная по соседству с гостиной основная кухня-столовая  разделена широким арочным проемом на две части. Солидная основательность в оформлении выражается в подборе мебели. Обеденный стол и стулья, а также паркет выполнены из массива дуба. Кухонная зона обставленная итальянскими резными шкафчиками, рядом с ними стоит небольшой круглый стол, что придает обстановке  определенную камерность и большую мягкость по сравнению. с парадными комнатами.

Еще одно совмещенное пространство двух самостоятельных зон оформлено в своеобразном сплаве японского и китайского стилей. Разделение происходит визуально, за счет отделки и обстановки. В одной из них находится стеллаж из венге для сувениров, небольшой стол и стулья. Вторая обозначена изящным торшером и различными аксессуарами: мечами и веерами, бамбуковыми панно на стене. Решение, привнесшее в дизайн дома изысканные восточные ноты, разработано самой владелицей.

В экзотическом духе оформлена и комната на втором этаже, выполняющая функции кальянной и зоны отдыха. Здесь использована преимущественно марокканская мебель. Чеканка поверхностей  многоугольного стола и низких сидений смотрится особенно интересно и естественно в сочетании с пестрыми коврами. Зеркало на стене напоминает о восточных дворцах, а итальянский светильник представляет собой ветку граната.

Яркие тона играют заметную роль в оформлении ванных. Санузел, отделанный плиткой в сочетании оттенков голубого и бежевого, примыкает у спальне дочери. Коричневые тона в хозяйской ванной продолжают гамму основной спальни.

Пространство, в которое можно попасть, пройдя восточные комнаты, отдано под небольшой угловой бассейн. Стены здесь выложены мозаикой, а рисунок имитирует морские волны. Рядом с чашей находится зона отдыха с легкой плетенной мебелью, уровни дома связаны массивной лестницей, украшенной строгим и лаконичным рисунком резьбы. В пролете расположено внутреннее витражное окно, выполненное по эксклюзивному проекту и имеющее сложную форму.

Роскошные черты интерьера сплетаются с восточной пряностью экзотики и сдержанностью скандинавского стиля. Привлечение в дизайн итальянской мебели позволяет создать образ, включающей европейские традиции, которые смотрятся вполне гармонично в деревянной загородной постройке.

Текст статьи взят из журнала "Деревянные дома", №3 (21), 2007, стр. 54