Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

В духе фьюжн

Типовая планировка квартиры с перегородками из гипсокартона, находящейся в новом многоэтажном доме, расположенном на Рублевском шоссе, не соответствовала представлению хозяев — супружеской пары с ребенком — об уютном и функциональном жилом пространстве. Благодаря совместному творчеству архитекторов и заказчиков были определены  приоритеты в направлениях работы. Разработан и воплощен в жизнь представленный проект — оригинальный подчеркивающий индивидуальность владельцев интерьер, выполненный в современном духе с различными стилистическими фьюжн-включениями.

 

 

 

Благодаря совместному творчеству архитекторов и заказчиков были определены  приоритеты в направлениях работы. Разработан и воплощен в жизнь представленный проект — оригинальный подчеркивающий индивидуальность владельцев интерьер, выполненный в современном духе с различными стилистическими фьюжн-включениями.
Благодаря использованию в оформлении оригинальных решений, позволивших традиционным отделочным материалам выглядеть неординарно, пространство типовой московской квартиры превратилось в интересный жилой интерьер.

Во многом успех обеспечен свободой и доверием, что заказчики рискнули предоставить архитекторам проекта. В центральной части квартиры решили сформировать большое наполненное воздухом и светом единое пространство, включая функциональные зоны гостиной, столовой, кухни. В просторной светлой гостиной новым акцентом, настоящей изюминкой западного образа стали классические колонны, покрытые светлой фактурной штукатуркой и декорированные натуральным известняком. Своеобразная оригинальная отделка — декор из известняка — применена еще в прихожей, откуда постепенно «переходит» в гостиную. Поначалу такая идея архитекторов показалась хозяевам слишком смелой, однако после чудесного преображения гостиной вся­кие сомнения исчезли. А включения каменной кладки позволяют привнести в интерьер актуальный временной контекст. Для визуального выделения отдельных зон общего пространства полы в квартире покрыты разнообразными по цвету и фактуре материалами: полукруглый подиум кухни — бирюзовой керамической плиткой, прихожая — плитками со вставками из шлифованной речной гальки, а в гостиной уложенный дубовый паркет. Гостиная и кухня-столовая условно разделены невысокой облицованной известняком перегородкой, по форме более всего напоминающей барную стойку Ее назначение — разграничить зону столовой таким образом, чтобы сидящие за столом могли бы смотреть домашний кинотеатр одновременно с людьми, находящимися в гостиной. Зрительно делят пространство и сложные фигурные подвесные потолки с подсветкой. Они выполняют и еще одну функцию: под их рельефом скрыты инженерные коммуникации и ригели перекрытий. Выбирая цветовую гамму для основной гостевой зоны квартиры, хозяева предпочли легкие, слегка размытые колористические сочетания: желтые оттенки для стен в кухне и зимнем саду, зеленоватые с эффектом светящейся ауры вокруг каменных поверхностей — возле домашнего кинотеатра. Остальная отделка весьма эффектно выполнена с помощью фактурной бетой покраски, что придает интерьеру приятную глазу фактурную «наполненность» пространства.

При оформлении приватных помещений старались использовать деликатные тона и сочетания. В детской преобладают нежные цвета и декоративные решения. В хозяйской спальне царит атмосфера умиротворения и покоя. Изящные светильники в виде цветов, картины на романтические сюжеты, тонкие легкие шторы — все создает возвышенное настроение.
А кабинет главы семьи, напротив, отличается определенной строгостью, сдержанностью.
Встроенные стеллажи выполнены на заказ. Прозрачные двери-перегородки из матового стекла ведут из кабинета на утепленную лоджию, отведенную под зимний сад. Интересное дизайнерское решение применено в оформлении ванной: под самым потолком размещен декоративный фриз со вставками из мозаики и стеклоблоками темно-синего цвета. Стены отделаны керамической плиткой и органично дополнены пестрой мозаикой.
Мебель для интерьера выбрана исхода из принципа: функциональность плюс комфорт
Предпочтение отдавалось натуральным материалам, приятным на ощупь и комфортным в
использовании. Особое внимание при оформлении всех помещений уделялось освещению. Множество светильников придают особый колорит центральной части квартиры. Для каждой зоны предусмотрены разнообразные варианты: от маленьких встроенных в пол светильников и бра (с приглушенным светом) до настоящей иллюминации с применением верхнего света и основной люстры, слегка напоминающей голову Медузы горгоны.
 

                       

               

 

Текст статьи взят из журнала "Красивые квартиры", №6(31), 2005 стр.48