Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Классический этюд в бежевых тонах

 

Когда вырастают дети, родители получают возможность пожить для себя. В том числе организовать такое жилое пространство, где полностью реализуются именно их эстетические потребности. Для владельцев данной квартиры самым комфортным оказалось классическое окружение: роскошное, элегантное и создающее ни с чем не сравнимое ощущение старинного родового гнезда. В таком интерьере можно проводить большую часть времени, наслаждаясь его гармоничностью и изяществом линий.

Интерьер выполнен в духе спокойной роскоши, не отягощенной излишней монументальностью, — утонченная  классика с элементами модерна. Сочетание оттенков золота и охры наполняет пространство теплым золотистым светом, создавая нежное, слегка осеннее настроение. Художественный светло-бежевый паркет, мерцающая позолота на мебели и картинных рамах, отделанные сусальным золотом стены - все это заставляет интерьер буквально лучиться.
Чтобы атмосфера респектабельности чувствовалась сразу от входа, архитектору пришлось решить непростую задачу — в рамках несущих стен сформировать просторную функциональную и в то же время парадную входную зону. Эффект распахнутости пространству сразу придало величественное зеркало. Изготовленное на заказ и обрамленное лепниной, оно послужило одним из главных представительских элементов прихожей. Многоуровневые потолки с углубленными нишами, а также сложное освещение - неоновая подсветка в световом коробе, точечные декоративные светильники, позолоченные настенные бра - добавляют помещению особый визуальный объем. Глянцевый керамогранит, использованный в отделке пола, слегка отзеркаливает, углубляя и увеличивая данную зону по вертикальной оси. В то же время все материалы, включая помимо всего перечисленного декоративное покрытие стен с сусальным золотом и изысканные настенные молдинги, создают роскошный респектабельный фон и формируют соответствующее первое впечатление от интерьера квартиры.
Особая гордость хозяев - большая  библиотека. Для ее размещения на всем протяжении коридора, ведущего в жилую зону, установлены резные шкафы, и изготовленные по индивидуальному заказу в Италии. Шкафы имеют сложную геометрию, повторяющую форму стен. Для домашних любимцев, кошки и собаки, в нижней части встроенных шкафов предусмотрены специальные ниши, при необходимости закрывающиеся декоративными шторами.
Из коридора можно попасть в центр аристократического величия — гостиную, поражающую разнообразием световых решений. Закарнизная подсветка, точечные галогенные лампочки, люстра и бра из хрусталя Swarouski открывают великолепные возможности выбора вариантов освещения — от ослепительного праздничного сияния, достойного дворцового бального зала, до камерного и уютного вечернего света. Благородная бежевая обивка итальянской мягкой мебели колористически перекликается с роскошным кремового тона ковром на полу, с окна величественно ниспадают собранные пышными складками сливочно-желтые шторы с классическим ламбрекеном. Так называемую вторую партию играют золотистые полутона, сдержанно поблескивающие в светлом дереве мебели, тонированном художественном паркете и декоративных элементах хрустальных светильников и люстр. Стены и потолок оформлены белоснежными лепными карнизами и молдингами.
Гостиная служит своеобразным сердцем дома не только в идейном, но и планировочном смысле, так как является основным связующим узлом помещений всей квартиры, откуда можно попасть и в кабинет, и в зимний сад, и в приватную зону, включающую две спальни и санузел.
Просторная кухня отделена от гостиной декоративными арочными перегородками с витражными стеклами, изготовленными по индивидуальному заказу в Италии. Витражи расписаны растительными мотивами в стиле модерн: сидя за столом в кухне, кажется, что окна выходят прямо в сад. С другой стороны кухни открывается вид на зимний сад, что еще более усиливает иллюзию близости к природе. Скругленная сверху конструкция окон «играет» сразу на два помещения, и если в гостиной она удачно дополняет классический антураж, то кухне придает романтичный вид уютной веранды. Стены здесь отделаны светлым, но практичным покрытием, "фартук" и пол -сочетающийся по тону керамической плиткой. Приподнятое жизнерадостное настроение создает кухонный гарнитур янтарного оттенка из тонированного массива дуба.
Строже всех остальных помещений выглядит кабинет, оформленный в истинно мужском стиле. Обстановка здесь способствует полной деловой сосредоточенности. Темная лаконичная мебель с необычной красивой фактурой перекликается с панелями из массивых пород дерева, примененными в оформлении стен и потолка. Подобно многим отделочным материалам и предметам обстановки, панели изготовленны на заказ в Италии. Импозантное  кресло из черной кожи не только солидно выглядит, но и очень эргономично. Серо-стальные шторы  гармонируют по цвету с крышкой стола. Однако даже в этом оплоте строгости нашлось место главному цвету интерьера - золото сдержанно поблескивает в обивке небольшого кабинетного дивана, с люстры, стен и потолочных молдингов.
Хозяйская спальня представляет собой респектабельные и уютные ночные покои, где можно наблюдать максимум изысканности, комфорта и внимания к личному удобству.
Весь внутренний облик квартиры очень точно выдержан в в выбранном ключе и смотрится буквально на одном дыхании. Прекрасно подобранные предметы мебели и аксессуары создают законченный и целостный для восприятия образ классического интерьера. Общая пастельная гамма формирует приятный успокаивающий для глаз цветовой фон, а использование контрастирующих друг с другом золотистых и темных материалов отделки и мебели оживляет пространство и вносит торжественно- парадную ноту. При оформлении квартиры были задействованы художественные произведения и аксессуары из личной коллекции хозяев.

 

Текст статьи взят из журнала "Красивые квартиры", №1(36), 2006 стр.50