Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Красное на черном

             Объект Квартира в Москве                   
Общая площадь 86 м2
Архитектор Марина Звонкова
Фотограф Евгений Лучин
Съёмка декабрь 2006 года

 

Антикварные предметы — бронзовые статуи, часы, вазы, живописные полотна и роскошное столетнее пианино — создают необыкновенную атмосферу в двухкомнатной квартире, оформленной в неоклассическом стиле архитектурно-строительной компанией «Арнэт».
В основе цветового решения квартиры — сочетание чёрного, серого и красного цветов. Автор проекта особое внимание уделил декорированию. Яркие пятна в интерьере — красный пуф в прихожей, красный диван в гостиной и два красных стула на кухне — являются контрастами и эффектно смотрятся на чёрно-сером фоне.
Гостиная предназначена как для приёма гостей, так и для репетиций хозяйки дома, в будущем оперной певицы. Стены окрашены в светло-серый цвет, в тон им подобрана светло-серая мебель, выполненная на заказ. На этом фоне ярко-красный кожаный диван итальянской компании Giovanetti смотрится контрастно. В гостиной гармонично сосуществуют антиквариат, старинное пианино, установленное в специально сооружённой нише, и изготовленная на заказ современная мебель в неоклассическом стиле. Пол настелен паркетной доской цвета венге. Окно задрапировано шторами из тафты серого цвета с бисерной вышивкой.
Объединённая кухня-столовая отделена от гостиной и коридора деревянными раздвижными дверями компании Union. Пол выложен керамической плиткой Villeroy&Boch серого цвета на кухне, чёрной паркетной доской из венге в столовой. Кухня итальянской компании COF, обеденная группа и красные барные стулья Сrassevig составляют меблировку помещения. Серые, сшитые по заказу шторы из тафты точно соответствуют цвету стен. Драматичное и эффектное сочетание красного и чёрного прослеживается в соседстве ярко-алых стульев и чёрного паркета пола.
В центре спальни установлена чёрная кровать итальянской компании Galimberti, в тон которой подобраны чёрные подвесные комоды. Стена над ними декорирована оригинальным авторским панно из гипсокартона. Окрашенные в нежный фисташковый цвет стены, насыщенный яблочный оттенок покрывала и штор из тафты с богатой переливающейся текстурой вносят в обстановку романтические ноты. Стеклянные прикроватные столики круглой формы удачно сочетаются с потолком, в который вмонтированы точечные галогеновые светильники.
Стены ванной комнаты облицованы плиткой Villeroy&Boch насыщенного тёмно-синего цвета. Контрастное сочетание (красное на чёрном), начало которому положено в гостиной, нашло продолжение в коридоре. Ярко-красный пуф эффектно смотрится на фоне зеркала в чёрной раме, чёрных шкафов и светло-серых стен. В результате согласованного взаимодействия архитектора и заказчиков создан необычный, построенный на контрастах интерьер.

 

Текст взят из журнала  "Лучшие интерьеры" 4 (№56) 2007стр.187