Архитектурно-строительная компания "АРНЭТ". Ремонт квартир и дизайн интерьера.
(495) 505-25-15

отдел по работе с клиентами

С 10 до 20 без выходных

Квартира надолго

   

Архитекторы этого проекта сделали интерьер для молодой семьи, но помимо пожеланий молодых хозяев прислушивались и к мнению их родителей. В итоге квартира получилась универсальной - для всех поколений

Чтобы интерьер понравился и младшим, и старшим членам семьи, а также был удобным и парадным одновременно, авторы совместили классические и современные приемы оформления. По стилю интерьер классический - с лепными карнизами, колоннами, пилястрами. Мебель подобрана сразу в нескольких классических стилях - здесь есть и диваны в духе французского классицизма, и эдвардианские шкафы, и стулья в  стиле Людовика XVI. Но смешение эпох не бросается в глаза, потому что вся обстановка в одной цветовой гамме.  Это сугубо современный прием - свободно использовать элементы разных стилей, но объединить эту  эклектику монохромностью.

Руководитель проекта:
Владимир Нотыч
Архитектор проекта:
Александр Серов
Строительство, дизайн:
архитектурно-строительная компания "Арнэт"
Общая площадь
145 м2

Так, в гостиной основной цвет бежевый с вкраплениями золота и янтаря. В этой гамме выдержана почти вся обстановка. Ничто не перетягивает на себя внимания - нет резких контрастов, интерьер служит спокойным фоном для жизни хозяев. Это спокойствие и делает стиль квартиры универсальным, объединяет вкусы разных поколений. Модных дизайнерских приемов авторы избегали специально, чтобы ни один элемент не устарел через пару сезонов и интерьер долго оставался актуальным и даже вневременным.

При спокойном классическом убранстве квартиры планировка у нее современная. Гостиная объединена с кухней и столовой. По сути, гостиная сделана как студия - единое пространство, в котором есть все для жизни. Зона столовой расположена в эркере и обозначена при помощи круглого "острова" на потолке. Кухня отделена от основного помещения узкой перегородкой, а ее потолок сделали ниже потолка гостиной, чтобы спрятать вентиляционное оборудование. А чтобы обыграть возникший из-за этого перепад уровней, между двумя зонами установили колонны - они словно поддерживают более низкий потолок кухни. Между колоннами удачно разместился домашний кинотеатр.

Отдельная история - кабинет с окном в гостиную. Исходная планировка квартиры была неудобной - на кабинет просто не хватило окон. Чтобы пространство не было глухим, сделали фальшокно, которое смотрит в гостиную. Благодаря этому возник эффект театральной декорации, который подчеркнули при помощи характерной английской мебели. В спальне использовали нетипичное для этого интерьера контрастное решение: общий антураж светлый и легкий, как в гостиной, а вот кровать и шкаф темные и массивные. И добавили неклассическую модную деталь - ковер из коровьей шкуры. Все-таки из каждого правила должны быть исключения, и спальня стала наиболее колоритным и эклектичным по дизайну местом в квартире.

Владимир Нотыч:
"Необходимо было сделать интерьер респектабельным, но сдержанным и без пафоса. Он должен был подходить молодым хозяевам, выглядеть современным и классическим одновременно. Поэтому мы сделали интерьер светлым и однотонным, но с классическими элементами".

 

 Текст статьи взят из журнала  "Салон" №4 (115) 2007, стр. 248